Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости, обзоры из мира web

Вторник, 22.01.2019
Главная » Статьи » Новости » Yandex

«Яндекс» запустил магазин приложений для Android-устройств, который насчитывает более 50 тыс. позиций.
Компания «Яндекс» объявила об открытии магазина приложений для устройств на платформе Android - «Яндекс.Store».



«Новый магазин будет работать для пользователей из разных стран: уже сейчас интерфейс сервиса доступен на восьми языках, в дальнейшем их будет еще больше, - заявил руководитель сервиса Александр Зверев. - Мы открыты также для разработчиков и производителей со всего мира».

На сегодняшний день «Яндекс.Store» включает более 50 тыс. платных и бесплатных приложений. Пользователи могут скачать себе, например, Cut the Rope, Foursquare и другие популярные программы.

При поиске приложений магазин учитывает их названия и описания на разных языках. Чтобы найти нужную программу, пользователю не обязательно знать ее точное название. Поиск работает на технологиях «Яндекса». Интерфейс сервиса доступен на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках.

Процессинговые услуги магазину предоставляет сервис «Яндекс.Деньги». Оплату можно осуществлять с карты или со счета мобильного телефона. Надежность самих приложений проверяет система «Лаборатории Касперского». Перед публикацией в магазине все программы проходят проверку на наличие вирусов.

Скриншоты магазина приложений «Яндекс.Store»

«Магазины приложений для Android – это лакомый кусочек для вирусописателей. Популярность этой ОС у пользователей и ее открытость привели к тому, что 99% всех обнаруженных в 2012 г. мобильных зловредов были нацелены на Android-устройства, – прокомментировал Петр Меркулов, директор по развитию продуктов и услуг «Лаборатории Касперского». – Безопасность нового магазина будет обеспечивать специальное антивирусное ядро Kaspersky Anti-Virus SDK, которое дает всестороннюю защиту от вредоносного ПО».

Производители мобильных устройств и сотовые операторы могут бесплатно интегрировать новый магазин в свои модели и получать часть доходов от продаж. «Яндекс.Store» уже установлен в устройствах Oppo, Pocketbook, Explay, Texet, Wexler, 3Q и Qumo. На некоторых из них он является единственным магазином приложений.



На базе «Яндекс.Store» можно также создавать локальные версии магазина – со своей витриной и под собственным брендом. Такой опыт уже есть – в начале февраля для абонентов «МегаФона» открылся фирменный магазин GetUpps! на базе «Яндекс.Store».

Загрузить приложение «Яндекс.Store» можно по этой ссылке. Перед установкой необходимо выдать смартфону разрешение на загрузку приложений из сторонних источников. Для этого нужно зайти в меню «Настройки», выбрать «Безопасность» (в Android 2.3 и ниже этот пункт называется «Приложения») и установить галочку в пункте «Неизвестные источники».
Категория: Yandex | Добавил: Admin (25.02.2013)
Просмотров: 588 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]