Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Новости, обзоры из мира web

Понедельник, 22.04.2019
Главная » 2012 » Август » 17 » Закон о создании реестра сайтов с запрещённой информацией утверждён.
03:14
Закон о создании реестра сайтов с запрещённой информацией утверждён.


Государственная Дума приняла поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие создание «чёрного» списка сайтов.

В единый реестр будут вноситься ресурсы с запрещённым контентом: пропагандой наркотических и психотропных веществ, детской порнографией, призывами к самоубийству и т.д.

Список формировать смогут «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством» или суд. Закон предусматривает блокировку веб-ресурсов хостинг-провайдерами и операторами связи по доменным именам и сетевым адресам, что может привести к недоступности целых веб-платформ и социальных сетей.

Многие интернет-компании, такие как Википедия, "Яндекс" и другие выступили против законопроекта. По их мнению, фильтрация снизит скорость работы всего Интернета и приведёт к закрытию многих добропорядочных сайтов.

Google полагает, что со вступлением закона в силу пострадают прежде всего российские интернет-пользователи: «Мы, безусловно, поддерживаем намерение законодателей защитить детей в Интернете. Однако считаем, что возможные негативные последствия от применения закона превысят ожидаемый положительный эффект, поставив под угрозу доступ пользователей к легальным ресурсам».
Категория: В мире | Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]